麺No.38「金剛・210g」(2食・濃厚魚介豚骨 つけ汁付)
麺の旨味がしっかり出した配合は風味、食味ともに豊か。
濃厚なつけだれと組み合わせて。
■商品内容
・生中華麺 210g×2食
・つけ汁×2袋(濃厚魚介豚骨)
※写真は調理例です
■消費期限・賞味期限
[消費期限]麺:製造日から90日
[賞味期限]スープ:製造日から8か月
■この麺の「つけ汁無し(麺のみ)」商品
■この麺と相性の良いスープ・食べ方
濃厚豚骨魚介つけ麺、まぜそば
商品以外の材料(1人前)
棒状に切ったチャーシュー | 適量 |
---|---|
ゆでほうれん草 | 適量 |
味玉 | 半分 |
作り方
1. | 丼にスープをあける |
---|---|
2. | お湯をそそぐ前に、刻みネギを少し投入 |
3. | スープ用のお湯を準備しつつ、麺をゆでる |
4. | 麺が茹であがる前に丼にお湯をそそぐ |
5. | 麺をザルに開けて冷水で締める |
6. | 水をしっかり切って麺を皿に盛りつける |
7. | トッピングをのせる |
一緒に買うと送料無料
【麺】小麦粉(国内製造)、還元水飴、小麦たんぱく、卵白、食塩 / 酒精、かんすい、増粘剤(グア)、着色料(クチナシ色素)、加工でん粉(打ち粉)(一部に小麦・卵を含む)
【スープ】ポークエキス(国内製造)、砂糖、醤油、サバ節粉末、動物油脂、チャーシューペースト、食塩、チキンエキス、煮干粉末、鰹節粉末、たん白加水分解物、香辛料/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(キサンタンガム)、カラメル色素、酸味料、酸化防止剤(ローズマリー抽出物、ビタミンE)、(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉・さば・ゼラチンを含む)
【麺】エネルギ-:575.4kcal、たんぱく質:15.3g、脂質:2.3g、炭水化物:123.3g、食塩相当量:2.5g
【スープ】エネルギ-:128kcal、水分:16.7g、たんぱく質:8.9g、脂質:5.7g、炭水化物:8.9g、灰分:4.8g、ナトリウム:1.6g、食塩相当量:4.0g
【麺】小麦、卵
【スープ】小麦・大豆・鶏肉・豚肉・さば・ゼラチン