麺No.36「溝入・200g」(2食~・麺のみ)
溝の間にスープが入り込むことで、スープのからみがよく、たれの旨味をしっかりと持ち上げてくれます。
溝入のため、麺の太さのわりにゆで時間が短いのもうれしい。
■商品内容
・生中華麺 200g×2食~
※写真は調理例です
■消費期限・賞味期限
[消費期限]麺:製造日から90日
■この麺の「つけ汁付き」商品
■この麺と相性の良いスープ・食べ方
濃厚豚骨魚介つけ麺、まぜそば
商品以外の材料(1人前)
棒状に切った厚切りチャーシュー | 適量 |
---|---|
ゆで三つ葉 | 適量 |
刻みねぎ | 適量 |
作り方
1. | 丼にスープをあける |
---|---|
2. | お湯をそそぐ前に、刻みネギを少し投入 |
3. | スープ用のお湯を準備しつつ、麺をゆでる |
4. | 麺が茹であがる前に丼にお湯をそそぐ |
5. | 麺をザルに開けて冷水で締める |
6. | 水をしっかり切って麺を皿に盛りつける |
7. | トッピングをのせる |
一緒に買うと送料無料
【麺】小麦粉(国内製造)、小麦たんぱく、還元水飴、食塩 / 酒精、かんすい、増粘剤(グア)、着色料(クチナシ色素)、加工でん粉(打ち粉)(一部に小麦を含む)
【麺】エネルギ-:512.0kcal、たんぱく質:15.2g、脂質:1.8g、炭水化物:108.6g、食塩相当量:2.2g
【麺】小麦